Товары в заказе
Вы пока ничего не заказали

Как защитить dj оборудование.

05.05.11

Как защитить dj оборудование.
Нажмите, чтобы увеличить

DJ оборудование, равно как и его хозяева, постоянно находится в разъездах: дороги с номинальным названием, толпы людей, узкие подъезды, дымные клубы, в которых иногда даже места нет для контроллера, все это приходится на долю хрупкого оборудования. И не только мне известно как тяжело, а подчас, и невозможно отремонтировать поломанное оборудование: гарантия есть не всегда, деталей в свободной продаже никогда, а самого лучшего специалиста по dj оборудованию чаще в зеркале увидишь, чем найдешь в мастерских города.

Есть конечно альтернатива- сидеть дома и сдувать с оборудования пылинки. Ну, или купить один из многочисленных кейсов, подходящий вашему контроллеру/микшеру/ноутбуку. Нет, это конечно не решит всех проблем, но от случайных толчков/падений (конечно не с девятого этажа и даже не со второго, но вот метр вполне возможно)/дождя и прочих неприятностей ждущих оборудование за порогом дома убережет. А значит, сэкономит вам деньги и нервы, не так уж и мало, особенно если учесть, что и дополнительных плюсов, о которых я расскажу позже тоже достаточно.

В первую очередь не надо думать, что это дорого, цены на чехлы/сумки/кейсы стартуют от 500 рублей (ну ладно вам не смейтесь, это стоимость чехла для Launchpad Sleeve) и до 12 000, я беру за ориентир цены нашего сайта.

И вы сами можете определить, что вам нужно удобный рюкзак UDG VCI Controller/ProducerBag Army Green (обожаю эту модель) за 7800 руб., вместительная сумка на колесах UDG Creator Wheeled Midi Controller Case(9500 р.), в которую поместится не только Native Instruments Traktor Kontrol S4, но и ваш ноутбук со всеми проводами и удлинителями или Vestax Controller Sleeve V.100 - небольшой кейс без лишних наворотов, но решающий надолго многие проблемы связанные с транспортировкой контроллера. Решать вам.

В принципе все «устройства » по переносу контроллеров можно разделить на 5 категорий:

  • Чехлы, они выполняют чисто номинальную защиту, скорее от пыли, случайных брызг и царапин и обычно используются в союзе с более тяжелой артиллерией. Отдельное место в этой категории занимают чехлы от Decksaver, они выполнены из высококачественного поликарбоната, основного компонента пуленепробиваемого стекла и чрезвычайно надежны.
  • Рюкзаки, удобные, вместительные, большой плюс руки свободны, зато в транспорт с ними не зайдешь, придется снимать, проигрывают кейсам в надежности, да и зачастую в цене, за то легче кейсов в разы, в общем, на любителя;
  • Кейсы вот один из самых надежных способов транспортировки, чаще всего кейсы создают производители самих контроллеров и уж они-то уделяют достаточное внимание вопросу безопасности. Цены, кстати, приятно удивляют, на  некоторые модели они ниже, чем на рюкзаки. Минус, о котором не стоит забывать это вес, вполне возможно, что покупая кейс, вы сэкономите на спортзале, мышцы и так накачаются при переноске. Зато, есть дополнительная возможность самовыразиться, некоторые с помощью красок придают своему кейсу неповторимый дизайн.  Что мне особенно нравится в кейсах, так это наличие приятных сюрпризов: Zomo V-300 Plus NSE for 1 x VCI-300/100 это не только кейс, но и ! оборудованное место для работы, кейс с легкостью в считанные секунды превращается в мини стойку, на которой найдется место и клавиатуре, и ноутбуку, и контроллеру, а у некоторых моделей просто съемные крышки и вы можете работать не вынимая контроллер из нижней части кейса.
  • Сумки легче кейсов, но и надежней чехлов, есть разные варианты: для контроллеров/пластинок/звуковых карт, чаще всего это недорогое решение вопроса транспортировки, защищающее контроллер от пыли, брызг, царапин и несильных ударов.
  • Сумки на колесах, UDG Creator Wheeled Midi Controller Case / UDG Creator Wheeled Midi Controller Briefcase основную тяжесть по перевозке оборудования в прямом смысле возьмут на себя и придутся по душе тем, кто любит путешествовать на легке.




Разделы / FAQ по контроллерам
Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS