Товары в заказе
Вы пока ничего не заказали

Добро пожаловать в нашу онлайн справку по подбору наушников!

20.01.12

Онлайн справка по подбору наушников

Добро пожаловать в нашу справку по подбору наушников!
Мы постараемся дать Вам краткий обзор особенностей и различий между популярными типами наушников, дадим немного полезной личной информации, основанной на собственном опыте использования этого оборудования и все это делаем с одной целью-  помочь сделать Ваш выбор легким и правильным.
Наш Онлайн справка объединяет несколько страниц – Вы можете выбрать тот вид наушников ,который Вас интересует конкретно, используя ссылки выделенные красным ниже или навигацию у основания каждой страницы.
Общие сведения:
Функция: Как и следует ожидать, наушники носят на голове и основной функцией является проекция звука с наименьшей потерей качества непосредственно в уши пользователя.
Конструкция: Стереофонические наушники обычно состоят из двух уютных чашек или наушников, оголовья и кабеля соединяющего динамические наушники с источником сигнала. Металлический или пластиковый обруч соединяет наушники, а мягкий материал
(кожа или кожзам) оголовья позволяет комфортно закрепить симметричную пару чашек наушников с каждой стороны на  голове.
Обычно, кабель присоединен к одной из чашек уха и связан с источником сигнала (аудиоплейером или микшером).
У профессиональных наушников обычно есть 1/4 (6.3-миллиметровые) соединители гнезда, тогда как разработанные для бытовых аудиоплейеров снабжаются 3.5-миллиметровым соединителем, также известным как миниджек.
Некоторые наушники включают в себя адаптер (1/4,  миниджек или наоборот). У некоторых наушников для ди-джеев есть только один наушник, таким образом пользователь может услышать и звук монитора и тот трек который он сводит.
Задача: Наушники имеют тенденцию блокировать или маскировать другие звуки, изолируя пользователя от окружающей среды. Эта ценная особенность делает их незаменимым в ежедневном использовании музыкантами, звукооператорами, в общем любым человеком,  который имеет музыкальный слух и который ищет возможность сосредоточиться на музыке. С другой стороны также следует отметить что, довольно часто наушники используются для защиты от звука музыкального воспроизведения сторонних слушателей, поскольку наушники обычно также разрабатываются, чтобы позволить Вам слушать музыку, не тревожа других вокруг Вас.
Вообщем одна только польза от этого дивайса.
Молодые меломаны часто выбирают наушники легкие и удобные, которые носят в ухе (вкладыши), но для музыкантов, диджеев и звукоинженеров в студии, эти легкие наушники вкладыши явно не могут быть заменой больших и громоздких высококачественных мониторных наушников, которые специально создаются для того, чтобы добиться высокой точности и детальности звучания музыкального материала.
Тут чудес ребята нет и не будет!
Эти наушники потребительского сорта хоть и симпатичные и написано на них много чего,как например на наушниках Beat? но они не должны быть перепутаны с более дорогими IEM’s (мониторы в ухе), которые разработаны для использования в живом выступлении вместо обычных  сценических мониторов. Этот тип наушника (часто включая динамический наконечник, формируемый по контурам уха пользователя), позволяет передать происходящее на сцене музыкальное сопровождение исполнителю для мониторинга и комплектуется специально разработанными  супер компактными  высококачественными драйверами. IEM’s обычно присоединен к поясному беспроводному приемнику. Барабанщики (или те, кто обычно не должен перемещаться) могут вообще подключать прямо с выхода микшера.
Ухо и слуховой аппарат профессионального музыканта стоит защищать, независимо от столько это будет стоить. Посетите аудиолога, он посмотрит как устроено ваше родное и выполненное в единственном (максимум пара) ухо и посоветует специально заточенные под Вас форму наушника. Сложно, но если не хочешь оглохнуть, то надо!
Наушники полного размера не используются на сцене очень часто, хотя иногда Вы будете видеть, что барабанщик носит их, играя – обычно это подсказка, что по крайней мере часть звука 'группы' не живая-так сказать «минусовка». Некоторые музыканты и певцы используют вкладыши IEM на выступлениях, хотя полно других, которые не любят изоляции или жалко денег, которые предпочитают использовать обычные наушники. В общем дело добровольное.

Выбирая наушники Вы должны сначала определить, нуждаетесь ли Вы в открытой или закрытой модели.

Как выбрать наушники для диджея.Открытый или закрытый наушник? Читать

01/01/2012©DJ4DJ.RU





Разделы / FAQ по контроллерам
Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS